RANGKAIAN GIAT PENILAIAN KERJA KEPALA SEKOLAH SMPN 2 SUKOREJO 2021 - SMP Negeri 2 Sukorejo

Rabu, 24 November 2021

RANGKAIAN GIAT PENILAIAN KERJA KEPALA SEKOLAH SMPN 2 SUKOREJO 2021

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMPN 2 Sukorejo dilaksanakan pada Rabu, 20 Nopember 2021 bertempat di ruang laboratorium SMPN 2 Sukorejo. dengan tim penilai Ibu Hj Sunarni dan Bapak Joni, dari pengawas Dinas Pendidikan Kabupten Pasuruan. Alhamdulillah seluruh rangkaian berjalan dengan lancar.

PKKS merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah. Penilaian seorang Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas dengan menggali informasi dari pihak-pihak (bawahan; guru dan tenaga kependidikan, mitra kerja; komitesekolah, dan atasan).

Adapun penilaian kinerja kepala sekolah terdiri dari komponen:
  1. Kompetensi Manajerial
  2. Kompetensi Supervisi
  3. Kompetensi Kewirausahaan
PKKS kali ini di laksnakan dengan serangkaian giat dalam menyambut PKKS antara lain:

Penanaman Pohon pisang

Pemnfaatan Energi Alternatif