SUASANA BARU SMPN 2 SUKOREJO, CAT BATA PAVING, AKSI NYATA SENI BUDAYA_ADIWIYATA - SMP Negeri 2 Sukorejo

Rabu, 10 November 2021

SUASANA BARU SMPN 2 SUKOREJO, CAT BATA PAVING, AKSI NYATA SENI BUDAYA_ADIWIYATA

Guru dan siswa melakukan pengecetan bata paving untuk bisa melakukan proses pembelajaran pada para siswa dan wujud peduli lingkungan agar bersih dan indah.

Pandemi Covid-19 membuat sebagian besar orang termasuk para siswa kesulitan, karena harus memiliki alat-alat untuk bisa terhubungan dengan internet untuk bisa mengikuti kelas virtual, dalam pembelajaran PTMT Siswa dan guru menuangkan ide dan gagasannya untuk melakukan pengecatan di jalan utama masuk sekolah SMPN 2 Sukorejo pada mapel seni budaya.

Pengecatan juga dilakukan sebagai bentuk aksi nyata Gerakan Peduli dan berbudaya lingkungan hidup Sekolah di SMPN 2 Sukorejo. SMPN 2 Sukorejo tahun 2021 sedang menuju Adiwiyata Nasional 2021. Motif yang dipilih dalam pengecatan yaitu 3D dengan desain laut dan ikan Warna Warni.