TATA CARA PENGGUNAAN APLIKASI EXAMBRO PADA UJIAN PAT SMPN 2 SUKOREJO - SMP Negeri 2 Sukorejo

Senin, 30 Mei 2022

TATA CARA PENGGUNAAN APLIKASI EXAMBRO PADA UJIAN PAT SMPN 2 SUKOREJO

TATA CARA PENGGUNAAN APLIKASI EXAMBRO PADA UJIAN PAT SMPN 2 SUKOREJO "PRESTASI PENTING JUJUR LEBIH UTAMA"

Aplikasi Exam Browser merupakan aplikasi yang di kembangkan oleh gamadav. Aplikasi ini bermanfaat untuk peserta didik dalam mengerjakan soal-soal ujian PAT atau asesmen Nasional. Fitur ini merupakan aplikasi Android yang mampu mengurangi kecurangan siswa. Dengan aplikasi ini maka siswa tidak dapat mengakses aplikasi lainnya maupun tidak dapat melakukan screenshot saat ujian. Hal ini sesuai dengan slogan ujian SMPN 2 Sukorejo "Prestasi Penting Jujur Lebih Utama".

TATA TERTIB PESERTA
PENILAIAN AKHIR SEMESTER GENAP 2021/2022
UPT SATUAN PENDIDIKAN SMP NEGERI 2 SUKOREJO

1. Peserta ujian diharapkan akan mengerjakan ujian secara jujur
2. Peserta ujian mengisi daftar hadir online yang telah disediakan
3. Peserta ujian sudah siap didepan gadget untuk mengikuti arahan dari pengawas 15 menit sebelum ujian dimulai
4. Peserta ujian memperhatikan arahan  pengawas sebelum dan sesudah ujian dilaksanakan
5. Peserta ujian wajib mengerjakan setiap mata pelajaran yang diujikan dengan sungguh-sungguh
6. Peserta ujian segera memberitahu pengawas jika berhalangan atau ada kesulitan sinyal saat mengerjakan

TATA CARA INSTALASI EXAM BRO UJIAN PAT 2022

1. Pastikan kuota data dan internet tersedia
  2. Silahkan Download Aplikasi Exambro melalui tautan Download Aplikasi Exambro

3. Setelah melakukan instalasi "Tulis Nama, No Peserta dan NIS" sebagau validasi data untuk ujian melalui tautan berikut : KARTU PESERTA PAT "CATAT NO PESERTA_NAMA_ NIS"
  4. Arahkan Scanner pada QR CODE yang sudah di siapkan bapak ibu pengawas

Selamat belajar dan Sukses Slalu Menyertai Anak-Anak SMPN 2 Sukorejo

1 komentar:

1. Luar biasa. Kami juga ingin menggunakan aplikasi ini untuk ujian. izin bertanya berapakah jumlah maksimal peserta saat menggunakan exambro?