EVALUASI BELAJAR TAHAP AKHIR UJI BACA TULIS AL QURAN "WUJUDKAN GENERASI QURANI SEJAK DINI" - SMP Negeri 2 Sukorejo

Rabu, 07 Juni 2023

SMPN 2 Sukorejo | Tujuan utama dari evaluasi belajar tahap akhir ini adalah untuk melihat sejauh mana kemampuan para siswa/i kelas 8 dalam membaca dan menulis Al-Quran. Bukan hanya sekadar memenuhi syarat formal, tetapi juga memahami dan merasakan keindahan ayat-ayat suci yang terkandung di dalamnya. Hal ini memberikan kedalaman spiritual yang tak ternilai harganya bagi setiap insan yang mempelajarinya.

Dalam proses evaluasi ini, para pelajar diuji untuk menunjukkan kemahiran mereka dalam membaca Al-Quran dengan baik, melafalkan huruf-hurufnya dengan jelas dan benar, serta memahami makna dan pesan yang terkandung di dalamnya. Kemampuan menulis Al-Quran dengan hati-hati dan teliti juga diuji, karena setiap huruf, titik, dan tanda baca memiliki nilai yang tinggi.

Namun, evaluasi belajar tahap akhir ini bukan semata-mata tentang angka dan hasil yang diperoleh. Lebih dari itu, ini adalah kesempatan bagi setiap pelajar untuk memperkuat ikatan mereka dengan Al-Quran. Melalui upaya dan kerja keras yang tak kenal lelah, para pelajar mencurahkan perhatian dan waktu mereka untuk mengejar cita-cita mereka. Mereka menempuh perjalanan spiritual yang mendalam dan membangun hubungan yang lebih dekat dengan Sang Pencipta.

Dalam momen evaluasi belajar ini, harapan tumbuh subur dalam hati setiap pelajar. Harapan untuk memperoleh nilai yang memuaskan, untuk menjadi orang yang dicintai oleh Allah SWT karena usaha yang mereka lakukan, dan untuk menjadi teladan bagi orang lain. Harapan untuk menjadi generasi yang menghormati, mengamalkan, dan menyebarkan ajaran Al-Quran dengan penuh kasih sayang dan kedamaian.

Kepada para pelajar yang akan menghadapi evaluasi belajar tahap akhir ini, saya ingin menyampaikan pesan yang hangat dan penuh semangat. Jadikan momen ini sebagai titik tolak untuk terus mengejar kecintaan terhadap Al-Quran. Teruslah menggali pengetahuan, meningkatkan kemahiran, dan memperdalam pemahaman Anda. Jangan pernah berhenti belajar dan berusaha menjadi lebih baik dari hari ke hari.

Bersemangatlah dan berdoalah dengan sungguh-sungguh, karena Anda memiliki Tuhan yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang yang senantiasa mendengarkan doa-doa Anda. Jadikanlah setiap proses evaluasi sebagai momentum untuk memperbaiki diri, memperkuat keyakinan, dan menjalin hubungan yang lebih erat dengan Allah SWT.

Dalam perjalanan hidup ini, teruslah membaca dan menulis Al-Quran dengan hati yang ikhlas. Jadikanlah ajaran suci ini sebagai pedoman dalam segala aspek kehidupan Anda. Dengan begitu, Anda akan menjadi cahaya yang menerangi dunia dengan kebijaksanaan dan kebaikan.

Dengan penuh harapan dan keyakinan, saya mengucapkan selamat dan sukses bagi semua pelajar yang akan menghadapi evaluasi belajar tahap akhir Baca Tulis Al-Quran. Semoga langkah Anda menjadi jembatan yang kokoh untuk mencapai cita-cita mulia Anda. Teruslah berusaha dan percayalah bahwa Allah SWT senantiasa bersama Anda dalam perjalanan ini.

Marilah kita bersama-sama menjalani hidup dengan penuh kecintaan dan kesetiaan kepada Al-Quran, dan menjadi umat yang menjadi perwujudan dari pesan-pesan mulia-Nya.

EBTA BTQ Kelas 8