O2SN Cabang Olahraga Karate Tingkat Kabupaten, SMPN 2 Sukoreo Raih Medali Perak - SMP Negeri 2 Sukorejo

Sabtu, 10 Juni 2023

O2SN Cabang Olahraga Karate Tingkat Kabupaten, SMPN 2 Sukoreo Raih Medali Perak

O2SN Cabang Olahraga Karate, SMPN 2 Sukorejo Raih Medali Perak

O2SN cabang karate merupakan wadah bagi siswa-siswa Indonesia untuk mengembangkan bakat mereka dalam seni bela diri ini. Selain itu, kompetisi ini juga menjadi ajang untuk menjalin persahabatan dan kerjasama antar siswa dari berbagai daerah di Indonesia.

Melalui O2SN cabang karate, para siswa memiliki kesempatan untuk belajar menghormati nilai-nilai yang penting dalam kehidupan sehari-hari, seperti kerja keras, kejujuran, dan rasa tanggung jawab. Mereka juga dapat mengasah keterampilan bertanding, mengembangkan jiwa kompetitif yang sehat, dan mencapai prestasi dalam bidang olahraga karate.

Dalam Kompetisi Tingkat kabupaten Pasuruan SMPN 2 Sukorejo memperoleh Juara II O2SN Cabang Olah raga Karate. SMPN 2 Sukorejo di Wakili oleh Rindu Biroenja Luvvey Amroe yang merupakan siswi yang duduk di bangku kelas 7 E.

Dalam cabang karate O2SN, siswa-siswa yang terampil dalam seni bela diri ini berkompetisi untuk meraih medali. Mereka akan menunjukkan keterampilan teknik dan kekuatan dalam berbagai kategori pertandingan, seperti kumite (pertarungan) dan kata (gerakan berdasarkan pola).

Pertandingan karate O2SN tidak hanya mempertimbangkan kehebatan fisik, tetapi juga nilai-nilai seperti disiplin, etika, dan mental yang kuat. Para peserta harus mematuhi aturan dan tata tertib pertandingan, serta menunjukkan sikap sportivitas dan rasa hormat kepada lawan dan wasit.

Selamat Buat Ananda Rindu Biroenja Luvvey Amroe, Sukses slalu menyertai