Penerimaan Raport Semeseter Genap Melalui Istighosah Kubro dan Leadership ESQ Wujudkan Karakter Sejak Dini - SMP Negeri 2 Sukorejo

Jumat, 23 Juni 2023

Penerimaan Raport Semeseter Genap Melalui Istighosah Kubro dan Leadership ESQ

Penerimaan rapor semester genap melalui Istighosah Kubro dan Leadership ESQ merupakan langkah yang diambil untuk mewujudkan karakter siswa sejak dini. Istighosah Kubro adalah acara spiritual yang bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Tuhan dan memohon rahmat serta petunjuk-Nya. Sementara itu, Leadership ESQ merupakan program pengembangan kepemimpinan yang fokus pada pembentukan karakter, nilai-nilai, dan sikap positif siswa.

Melalui penerimaan rapor semester genap yang diselenggarakan melalui Istighosah Kubro, diharapkan siswa dapat belajar untuk bersyukur atas hasil yang dicapai selama satu semester. Mereka diajak untuk introspeksi diri, mengenali kelemahan dan kekuatan, serta memohon kepada Tuhan agar diberikan kekuatan dan petunjuk dalam menghadapi masa depan.

Selain itu, dengan menggabungkan program Leadership ESQ dalam penerimaan rapor, sekolah berupaya untuk membentuk karakter siswa sejak dini. Leadership ESQ mengajarkan nilai-nilai kepemimpinan, seperti integritas, tanggung jawab, kerjasama, dan kedisiplinan. Siswa diajak untuk mengenali potensi diri, mengembangkan kemampuan komunikasi, serta memahami pentingnya sikap positif dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan menggabungkan spiritualitas melalui Istighosah Kubro dan pembentukan karakter melalui Leadership ESQ dalam penerimaan rapor semester genap, diharapkan siswa dapat menjadi individu yang kuat secara emosional, berintegritas, memiliki sikap positif, dan mampu menghadapi tantangan masa depan dengan baik. Pendidikan karakter sejak dini merupakan investasi penting dalam membentuk generasi yang berkualitas dan berpotensi menjadi pemimpin yang baik dalam masyarakat.

Harapan Kepala Sekolah

Kepala sekolah berharap dengan mengadakan program ESQ Leadership dan Istighosah Kubro, anak-anak akan mampu mengembangkan karakter yang kuat, baik dari segi kepemimpinan maupun spiritualitas. Kepala sekolah berharap bahwa anak-anak akan menjadi individu yang mampu memimpin dengan bijaksana, memiliki integritas yang tinggi, dan senantiasa mengutamakan kepentingan bersama. Selain itu, kepala sekolah berharap agar melalui kegiatan Istighosah Kubro, anak-anak dapat memperkuat iman dan hubungan mereka dengan Allah SWT, sehingga mereka menjadi pribadi yang taqwa dan berbakti kepada Tuhan serta bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan menggabungkan ESQ Leadership dan Istighosah Kubro, diharapkan anak-anak akan tumbuh menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan memiliki sikap yang rendah hati. Mereka akan terlatih untuk mengambil keputusan yang bijaksana, bekerja sama dalam tim, dan selalu berserah diri kepada kehendak Allah SWT. Melalui pendekatan yang santun dan religi seperti ini, diharapkan anak-anak akan mampu menggapai potensi terbaik dalam diri mereka dan menjadi panutan bagi teman-teman mereka. Dengan karakter yang kuat dan spiritualitas yang kokoh, anak-anak akan mampu menghadapi tantangan hidup dengan sikap yang positif, penuh semangat, dan tidak mudah menyerah.

Dalam program ESQ Leadership, anak-anak akan diajarkan tentang pentingnya menghormati dan menghargai perbedaan, serta belajar untuk menjadi pemimpin yang adil dan bertanggung jawab. Mereka akan diberi kesempatan untuk berkolaborasi dalam berbagai kegiatan, seperti proyek kelompok, debat, dan simulasi situasi kepemimpinan. Hal ini akan membantu mereka mengembangkan keterampilan komunikasi yang efektif, kemampuan problem solving, serta kerja sama tim yang baik.

Sementara itu, melalui Istighosah Kubro, anak-anak akan belajar tentang pentingnya menjalin hubungan yang erat dengan Allah SWT melalui doa, dzikir, dan penghayatan ayat-ayat suci Al-Qur'an. Mereka akan diajak untuk merenungkan makna hidup, menghargai nikmat yang diberikan, serta menghadapi kesulitan dengan sabar dan tawakal. Istighosah Kubro juga menjadi momen untuk memupuk kebersamaan, saling menguatkan iman, dan berdoa bersama untuk kebaikan bersama.

Dengan menggabungkan ESQ Leadership dan Istighosah Kubro, diharapkan anak-anak akan memiliki pondasi karakter yang kokoh dan kuat secara kepemimpinan dan spiritualitas. Mereka akan tumbuh sebagai individu yang mampu mengambil keputusan yang bijaksana, menghadapi tantangan dengan keteguhan hati, dan berusaha untuk menjadi contoh yang baik bagi lingkungan sekitar.

Dengan demikian, melalui program ESQ Leadership dan Istighosah Kubro, diharapkan anak-anak akan terbentuk sebagai individu yang berkarakter kuat, memiliki kepemimpinan yang berintegritas, serta mengutamakan nilai-nilai agama dalam setiap aspek kehidupan mereka. Semoga mereka menjadi generasi penerus yang membanggakan, mampu membawa perubahan positif, dan membawa kemajuan bagi bangsa dan agama.