WISUDA PURNA MADYA SMPN 2 SUKOREJO KE-17 "MERAIH IMPIAN DENGAN SEMANGAT BELAJAR" - SMP Negeri 2 Sukorejo

Rabu, 07 Juni 2023

Selamat dan Sukses Wisuda Purna Madya Bagi Wisudawan dan Wisudawati, SMPN 2 Sukorejo, raihlah Impian dengan Semangat belajar, Pesan Kepala Sekolah Drs. Jasmak, M.Pd

Pada Hari Sabtu, 3 Juni 2023,  seluruh siswa/i SMPN 2 Sukorejo berkumpul di sini untuk merayakan tonggak bersejarah dalam hidup, yaitu Wisuda Purna Madya. Tepuk tangan yang gemuruh menggema di ruangan ini adalah bukti nyata dari usaha dan dedikasi yang telah kalian tanamkan selama bertahun-tahun. Inilah momen yang akan membekas di hati kita selamanya.

Saat ini, mungkin kalian merasa campur aduk antara bahagia, sedih, dan gelisah. Bagaimana tidak? Kita meninggalkan masa-masa indah di bangku SMP, di mana kita tumbuh bersama, belajar bersama, dan menghadapi tantangan bersama. Namun, di balik semua perasaan itu, ada sinar kebanggaan yang bersinar di dalam diri setiap wisudawan.

Kalian telah menyelesaikan tahap yang penting dalam perjalanan pendidikan kalian. Ijazah SMP yang kalian pegang saat ini adalah bukti nyata bahwa kalian telah melampaui berbagai ujian dan rintangan. Setiap mata pelajaran yang kalian pelajari, setiap nilai yang kalian peroleh, dan setiap tugas yang kalian selesaikan, semuanya mewarnai lukisan indah perjalanan kalian.

Pesan Kepala Sekolah Drs. Jasmak, M.Pd dan Dewan guru SMPN 2 Sukorejo yaitu

Saat ini, kalian telah mencapai puncak perjalanan akademik Anda. Tepuk tangan yang gemuruh menggema sebagai bentuk penghargaan untuk keberhasilan yang Anda raih. Namun, sebagai lulusan dari almamater kita yang terhormat, ada sebuah pesan yang perlu saya sampaikan kepada Anda semua.

Saat Ananda berjalan dengan bangga melintasi panggung wisuda, Anda membawa nama baik almamater yang telah memberi Anda bekal ilmu berharga. Seiring dengan nama Anda sendiri, itu adalah identitas yang melekat pada diri Anda. Setiap tindakan Anda, setiap kata yang diucapkan, dan setiap kesuksesan yang Anda capai akan mencerminkan kualitas pendidikan yang Anda terima dari almamater kita yang tercinta.

Anda adalah duta yang tak tergantikan, tidak hanya bagi diri sendiri, tetapi juga bagi seluruh komunitas alumni. Tunjukkan kepada dunia bahwa Anda adalah lulusan yang bermartabat dan memiliki integritas yang tinggi. Jaga kesederhanaan dan etika belajar yang telah diajarkan selama bertahun-tahun oleh guru-guru kalian di dalam SMPN 2 Sukorejo Tercinta. Jadilah cerminan dari nilai-nilai mulia yang diusung oleh almamater kita.

Dunia yang penuh dengan tantangan dan persaingan membutuhkan lulusan yang mampu berkontribusi dengan ilmu yang bermanfaat. Seluruh pengorbanan yang telah dilakukan baik oleh Anda maupun orang-orang yang mencintai Anda layak untuk diberikan balasan. Manfaatkan pengetahuan dan keahlian yang Anda miliki untuk membuat perubahan positif dalam kehidupan orang lain dan di masyarakat.

Jangan pernah puas dengan pencapaian Anda saat ini. Tetaplah merangkul semangat pembelajaran sepanjang hayat. Dunia terus berubah dan berkembang dengan cepat. Menguasai satu bidang saja tidak lagi cukup. Teruslah mengembangkan diri, gali potensi terpendam, dan jelajahi bidang-bidang baru. Dengan begitu, Anda akan menjadi agen perubahan yang berpengaruh dan mampu mengatasi setiap tantangan yang datang.

Ingatlah, ilmu yang Anda peroleh bukan hanya untuk kepentingan diri sendiri. Anda memiliki tanggung jawab moral untuk berbagi ilmu tersebut dengan orang lain. Berikan kontribusi Anda kepada masyarakat, berikan solusi atas masalah yang dihadapi, dan bantu mereka mencapai potensi terbaik dalam hidup mereka. Jadilah sumber inspirasi dan harapan bagi mereka yang membutuhkan.

Akhir kata, saya ingin mengucapkan selamat atas sukses untuk Ananda smeua. Mari bersama-sama menjaga nama baik almamater SMPN 2 Sukorejo dan meneruskan warisan ilmu yang berharga. Jadilah teladan yang tak terlupakan bagi generasi mendatang. Percayalah, dunia menantikan perubahan yang bisa Anda ciptakan.

Selamat wisuda, para penerus harapan dan ilmu pengetahuan!

Dalam acara wisuda tersebut dihadiri oleh Ibu Sekretaris Camat Sukorejo, Kapolsek Sukorejo, Danramil Sukorejo, beserta komite dan Pengawas Pembina SMPN 2 Sukorejo.

Semoga ilmu yang kalian peroleh bermanfaat sebagai bekal dalam universitas kehidupan.