Ekstrakurikuler Panahan Hadir Di SMPN 2 Sukorejo Untuk Melatih Ketangkasan dan Ketenangan Siswa - SMP Negeri 2 Sukorejo

Kamis, 10 Agustus 2023

Hai, SMPN 2 Sukorejo! Apakah Anda suka olahraga yang menantang dan menyenangkan? Apakah Anda ingin belajar keterampilan baru yang bisa bermanfaat bagi kehidupan Anda? Apakah Anda ingin bergabung dengan ekstrakurikuler yang unik dan berbeda dari yang lain? Jika jawaban Anda ya, maka Anda harus mencoba ekstrakurikuler panahan yang hadir di SMPN 2 Sukorejo!

Panahan adalah olahraga yang melatih ketangkasan, konsentrasi, dan ketenangan Anda. Panahan juga bisa meningkatkan kepercayaan diri, kedisiplinan, dan kerjasama Anda. Panahan adalah olahraga yang cocok untuk semua orang, baik laki-laki maupun perempuan, muda maupun tua. Panahan juga bisa menjadi hobi yang menyenangkan dan bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Ekstrakurikuler panahan hadir di SMPN 2 Sukorejo untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi yang ingin belajar dan mengembangkan bakat mereka di bidang panahan. Ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo dilaksanakan setiap hari Rabu, pukul 13.00-15.00, di lapangan sekolah. Ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo dibimbing oleh guru-guru yang berpengalaman dan profesional di bidang panahan. Ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo juga dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan panahan yang lengkap dan berkualitas.

Saya sendiri adalah salah satu siswa yang mengikuti ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo. Saya sangat senang dan puas dengan ekstrakurikuler ini, karena saya bisa belajar banyak hal dari guru-guru dan teman-teman saya. Saya juga merasakan manfaat dari ekstrakurikuler ini, seperti meningkatnya kemampuan saya dalam berpikir, bersikap, dan bertindak. Saya juga merasa lebih sehat, bugar, dan bahagia setelah mengikuti ekstrakurikuler ini. "Testimoni siswa SMPN 2 Sukorejo"

Salah satu tujuan ekstrakurikuler panahan adalah untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi yang ingin belajar dan mengembangkan bakat mereka di bidang panahan. Panahan adalah olahraga yang melatih ketangkasan, konsentrasi, dan ketenangan. Panahan juga bisa meningkatkan kepercayaan diri, kedisiplinan, dan kerjasama. Panahan adalah olahraga yang cocok untuk semua orang, baik laki-laki maupun perempuan, muda maupun tua.

Selain itu, ekstrakurikuler panahan juga memiliki berbagai manfaat bagi tumbuh kembang anak, di antaranya:
  • Panahan bisa memacu pertumbuhan otak, mengatasi depresi dan kecemasan, serta meningkatkan fungsi otak
  • Panahan bisa meningkatkan kesehatan fisik anak, terutama bagian otot inti, dada, punggung, dan bahu. Jika dilakukan di luar ruangan, vitamin D dari pancaran sinar matahari juga baik bagi kesehatan tulang anak
  • Panahan bisa menguatkan otot-otot inti, yang meningkatkan keseimbangan, serta koordinasi antara mata dengan tangan
  • Panahan bisa menjaga etika dan disiplin selama mengikuti ekstrakurikuler panahan. Anak harus menghormati guru-guru dan teman-teman mereka, tidak berbuat curang atau merusak, tidak membawa barang-barang yang dilarang atau berbahaya, dan tidak melanggar aturan-aturan yang berlaku di sekolah maupun di ekstrakurikuler ini
  • Panahan bisa menikmati proses belajar dan berlatih panahan di ekstrakurikuler panahan. Anak bisa mengembangkan keterampilan dan bakat mereka di bidang panahan, bersosialisasi dengan teman-teman mereka, berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan kompetisi panahan, dan meraih prestasi-prestasi yang membanggakan.

Cara Mendaftar Ekskul Panahan

Bagaimana cara mengikuti ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo? Berikut adalah tiga cara yang bisa Anda lakukan:

1. Datang langsung ke lapangan sekolah pada hari dan jam ekstrakurikuler berlangsung, yaitu Rabu, pukul 13.00-15.00. Di sana, Anda bisa bertemu dengan guru-guru dan siswa-siswa yang sudah bergabung dengan ekstrakurikuler ini. Anda bisa menanyakan informasi lebih lanjut tentang ekstrakurikuler ini dan mendaftarkan diri Anda sebagai anggota baru.
  2. Hubungi kontak person ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo, yaitu Bapak Arif Rachman Chakim, S.Pd, guru olahraga sekaligus pembina ekstrakurikuler ini. n . Anda bisa menanyakan informasi lebih lanjut tentang ekstrakurikuler ini dan mendaftarkan diri Anda sebagai anggota baru.
  3. Kunjungi website resmi SMPN 2 Sukorejo di [www.smpn2sukorejo.sch.id] atau akun media sosial SMPN 2 Sukorejo di [Facebook], [Instagram], atau [Twitter]. Di sana, Anda bisa menemukan informasi lebih lanjut tentang ekstrakurikuler panahan di SMPN 2 Sukorejo, seperti profil, visi misi, kegiatan, prestasi, galeri foto, testimoni, dan lain-lain. Anda juga bisa mendaftarkan diri Anda sebagai anggota baru melalui formulir online yang tersedia di website atau media sosial tersebut.